当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我院教师编写的“十二五规划教材”由人民出版社陆续出版
作者:郭凯∕文 刘洁∕图   发布时间:2012-10-13   浏览次数:

10月以来,我院在教材建设方面取得了突破性进展:《马克思主义基本原理概论学习与指导》、《新编大学军事理论教程》、《教育学》、《线性代数》等4本由河南科技学院校长助理、新科学院院长梅宪宾教授主编、新科学院教师参编的“十二五规划教材”已经由人民出版社出版,并发到了我院学生的手中。

教材建设是高等院校的一项基本建设,也是衡量学校办学水平高低的重要标准之一。近年来,我院领导班子确定了以科研促教学的指导思想,院长梅宪宾教授高度重视全院教师教学水平和科研能力的培养,引导青年教师提高对教材建设工作的认识,采取了以加强政策导向、建立有效的激励机制为主的相关措施,有力地调动了新科学院广大教师编写教材的积极性。

院长梅宪宾教授对此项工作亲自统筹、部署并参与。广大教师积极响应,克服时间紧、任务重等实际困难,按照时间统一安排,高质量地完成了编写任务。在以上4本教材的基础上,《大学生心理健康教育教程》、《大学体育教程》、《计算机基础教程》、《思想道德修养与法律基础学习与指导》、《高等数学》、《大学生安全教育》、《教师口语》、《政治经济学简明教程》、《管理学》、《中国近现代史纲要学习与指导》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论学习与指导》等11本由新科学院教师编写的“十二五规划教材”也已经由人民出版社出版,并将于近期陆续到达;《大学生就业指导与创业教育》、《心理学》、《现代公共礼仪》等3本教材正在编写中。

由我院教师编写的18本教材均具有较强的针对性和实践性,受到了相关领域专家的一致肯定。本次教材编写工作促进了我院青年教师教学、科研能力的进一步提升,加强了我院与全国其他高校的学术交流,取得了良好的效果。