当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
河南科技学院校长王清连教授批示对我院温麒卉同学进行宣传表扬
作者:院报编辑部   发布时间:2012-10-10   浏览次数:

感谢信原件及校长王清连教授的批示

新学期刚开学不久,河南科技学院校长王清连教授收到了鹤壁市七中王玉香老师寄来的感谢信。在感谢信中失主述说了她的钱包失而复得的事情,对河南科技学院新科学院2010级旅游管理专业温麒卉同学拾金不昧的精神表示感谢,对我校的品德教育表示高度赞扬。

暑假期间,鹤壁市教师王玉香回新乡看望父母,在河南科技学院门口购物时,不慎将钱包丢失,包内有包括身份证、银行卡、医疗保险卡等重要证件以及现金700元。正当王老师为丢失钱包着急时,温麒卉同学主动联系到失主,并牺牲休息时间在校门口等待失主,把钱包亲自归还到失主手中。当失主得知温麒卉同学正在勤工俭学,下午就要带一个旅行团当导游时,便拿出现金要感谢她,但被她婉言谢绝了。

失主王玉香老师在写给王校长的信中称“她(温麒卉)说相信人人都会像她这么做的。可是我知道,并非人人都会这么做。特别是像今天这个社会道德整体滑坡的时代,这样的精神带给人的绝不是财物上的安慰,更是精神层面上的温暖与希望。”王老师表示要和身边所有的人分享这份感动,同时特别感谢学校领导、老师培养出这样优秀的大学生。

王清连校长在了解温麒卉同学的先进事迹后,给予了她极大的肯定,亲自写下批示“让宣传部、新科学院知道,进行宣传表扬”。河南科技学院校长助理、我院院长梅宪宾教授,院党委书记旦勇刚得知此事后,要求全院师生以温麒卉同学为榜样,树立正确的价值观,加强思想道德修养,承担社会道德责任,做到尊重人、理解人、关心人,为广大人民群众、为社会多做好事,做具有良好道德素质的大学生。