当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
军训汇演圆满结束,新科学子再创佳绩——热烈祝贺我院荣获队列训练第一名
发布时间:2012-09-29   浏览次数:

9月30日上午9时,河南科技学院在东操场召开2012级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。为期10天的军训工作落下帷幕,同时也标志着大一新生在大学第一课圆满结束。我院2012级新生以激昂的姿态、积极的精神风貌迎接领导的检阅,继续发扬艰苦奋斗、团结协作的精神,再创佳绩,获得了队列训练第一名的可喜成绩,为自己的军训生活交了一份满意的答卷。

河南科技学院党政领导牛书成、王清连、张玉珍、王文鹏、窦玉玺、冯启高、王舜书、苗双虎、宋亚伟出席大会,各相关职能部门负责人、各学院党政负责人、帮训教官和2012级受训新生等8000余人参加大会。大会由校长办公室主任郭秋平主持。

我院党委书记旦勇刚同志出席了本次大会。我院2012级1200余名受训新生参加了军训汇演。

伴随着庄严肃穆的国歌声大会隆重开幕,校办公室主任郭秋平宣布军训汇演开始。在激昂的《检阅进行曲》中,校党委书记牛书成教授、校长王清连教授在阅兵指挥弥华栋的陪同下对全体受训学员进行了检阅。“同志们好”、“首长好”、“同学们辛苦了”、“为人民服务”这一声声响彻运动场上空的高昂呼声,是校领导对每一位学子的关心,也是每一位学子报效祖国的决心。

随后,各方阵队伍迈着整齐有力的步伐依次走过主席台,一一接受检阅。其中,我院方阵整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,赢得了领导和老师的好评。

阅兵结束后,由各个院系新生组成的表演方队在教官的指挥下分别进行汇报表演。我院学生方阵进行的队列基础动作、组合练习、战术基础动作等三个项目的汇报演出,磅礴的气势震撼了现场所有的人,演出过程中不时响起热烈的掌声。

副校长窦玉玺同志在代表校党委、校行政作军训总结讲话,对给予大力支持与帮助的军分区党委、部队党委和全体帮训教官表示衷心的感谢,向刻苦训练、圆满完成军训科目、取得优异成绩的2012级全体新生表示热烈祝贺。对于今年军训取得的成果,窦校长从掌握了基本军事技能、养成了良好作风、提高了思想素养等三方面作了总结。同时,他向同学们提出了要求和希望:希望同学们时刻牢记自己所肩负的责任与使命,继续保持和发扬军训中的良好作风,自觉遵守学校的各项规章制度,时时处处维护集体荣誉,学习上相互帮助,生活

相互关心,不断使自己在军训中学到的知识得以升华。

会上,副校长王文鹏同志宣布了在2012级军训中涌现出的军训先进单位名单,我院荣获队列训练第一名的好成绩。学校领导向先进单位颁发了奖品。

我院荣获队列训练第一名的可喜成绩,展示了参训新生在军训期间艰苦训练中取得的成果,彰显出新科学子昂扬向上的精神状态,为2012级新生的军训生活画上了一个圆满的句号,也为我院新生的入学教育工作开了一个好头,相信2012级同学们一定会团结一心,积极进取,继续迈向新的征程。