当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我院领导亲切慰问军训教官和新生
作者:文/杨利豪 图/杨利豪 张振华   发布时间:2012-09-28   浏览次数:

9月25日下午,2012级新生军训正如火如荼地进行,河南科技学院校长助理、新科学院院长梅宪宾教授,院党委书记旦勇刚,河南科技学院武装部副部长杜兴安,新科学院党委副书记冀红举,副院长孟丽、张涛、王洪亮在相关部门负责人以及全体新生辅导员的陪同下亲临军训现场看望慰问正在军训的全体教官和2012级新同学。

全体教官整齐列队,热烈欢迎院领导的到来。梅院长首先向全体军训教官致以亲切的问候和衷心的感谢,并亲自将慰问品赠送到军训教官手中;接下来,我院领导对正在军训的2012级新同学进行了检阅。参训新生2700多人列成29个方队,各方队整齐划一、英姿飒爽地迎接院领导的检阅;梅院长一行对各个军训方队逐一视察,并向各方阵学生致以亲切问候,“同学们好”、“院长好”、“同学们辛苦了”、“为学院争光”等口号响彻整个军训现场,雄壮的队伍,庄严的敬礼,激昂的口号展示了我院学生良好的精神风貌,得到了我院领导的充分肯定和高度赞扬。

检阅结束后,梅院长发表了热情洋溢的讲话。他说,军训是同学们进入大学的第一课,对以后的学习和生活有重要的作用,通过军训可以培养同学们的集体主义精神和吃苦耐劳精神,增强组织纪律性;同时他充分肯定了教官们以身作则、严守纪律、无私奉献的敬业精神和优良的军人品质;梅院长最后勉励参训的2012级新同学要好好把握军训机会,学习和发扬人民军队的优良传统,服从命令,听从指挥,增强体质,砥砺意志,为大学新征程和人生新起点奠定坚实的基础。

71633部队军训团副团长弥华栋代表全体教官向学院领导的亲切慰问表示感谢!他表示承训的军官一定会高质量、高标准地完成任务,向学校、社会交一份满意的答卷