当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我院开展为困难新生赠送“爱心大礼包”资助活动
作者:杨利豪/文 刘洁/图   发布时间:2012-09-17   浏览次数:

为积极响应党中央关于高校学生资助工作的号召,使2012级家庭经济困难学生在第一时间感受到学院的关怀和帮扶,我院在新生报到当天开展了“爱心大礼包”资助活动,为困难新生免费发放学习用品和生活用品。

9月15日上午11时,我院党委书记旦勇刚,副院长张涛来到7号宿舍楼前,亲手把“爱心大礼包”交到贫困生手中,表达了我院对经济困难新生的关爱和帮助。院领导叮嘱这些得到资助的新生要好好珍惜大学时光,努力学好专业知识,争取做一个对社会有用的人;得到“爱心大礼包”的困难新生激动地感谢学院对他们的关心和爱护,纷纷表示一定会牢记院领导的嘱托,用实际行动和优异的成绩来回报学院的关怀。

据悉,我院开展“绿色通道”等资助活动已有多年,今年更是在往年的基础上更加把人性化的一面展现给新生和家长,除了为困难新生免费发放“爱心大礼包”外,我院还为困难新生提供一张勤工助学岗位申请表,困难新生可以直接拿着这张申请表到主管部门申请合适的勤工助学岗位。

近年来,新科学院在河南省学生资助管理中心的领导下,深入贯彻落实国家各项资助政策,不断完善困难生资助体系,得到了全校师生的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。