当前位置: 学校首页 | 校友工作 | 校友动态 | 正文
乘物以游心,耐苦以成功 ——尤可可之情系中文
发布人:蒋彬     发布时间:2014-12-16   浏览次数:

11月12日下午两点半,中文系在二号教学楼合七教室举办了 “中文系校友论坛”,中文系全体教师及学生代表160人参加了本次论坛。中文系2010级学生尤可可作为优秀校友代表参加了本次论坛。

尤可可2014年毕业于新科学院,现为郑州大学新闻与传播学院在读研究生,曾在人民日报任实习记者,实习期间发稿十余篇。“真正的王者无需崇拜别人,因为他看得到自己,看得到未来!”这是尤可可在校友论坛上发出的感慨,这不仅是对自己成长历程心得的分享,也是对莘莘学子的鼓励。

本次论坛内容分为大学四年记、关于考研、人民日报海外版之事、工作还是学习等四个部分。会上,尤可可向同学们讲述了自己的考研历程,通过考研的日常生活和学习的镜头展现了考研路上的泪水与欢笑、付出与收获,并激励同学们坚持梦想,不言放弃。她还讲述了在人民日报实习期间的经验与心得,并分享了自己总结的关于记者工作的注意事项与新闻稿常见写法。在场的全体师生认真聆听并积极互动。

本次校友论坛,通过优秀校友与同学面对面交流,不仅解除了大家心中的很多困惑,也让大家对专业学习与应用有了更进一步地了解。