当前位置: 学校首页 | 校友工作 | 校友动态 | 正文
我院毕业生宋张杨博士回母校作报告
发布人:蒋彬     作者:图/史悦 文/徐萍   发布时间:2012-12-05   浏览次数:

为展示我院优秀学子风采,激发在校学生考研热情,11月26日上午,我院毕业生宋张杨博士在图教201作题为《一个胖子从新科到西大博士的经历》的报告。报告会由我院张涛副院长主持,我院300多名学生参加。

张涛副院长在发言中指出,考研工作一直是我院重点的工作,为支持和鼓励学生考研,我院制定了各项制度和措施。在学院政策的引导下,在全院师生的共同努力下,学院逐步形成了勤奋学习、积极向上的优良学风,研究生录取比率每年都有大幅度上升。从2007年的5人到2011年的259人,我院研究生录取人数足足翻了51倍,而且录取院校的层次逐年提升,连续几年出现的“明星考研宿舍”,更是得到了光明网、凤凰网、《河南日报》等多家知名媒体的争相报道。目前,我院毕业生中考上博士或者被保送读博的共9人,宋张杨博士就是其中的优秀代表。张院长对同学们提出殷切期望,希望同学们明确学习目标,树立必胜的信心,在学好教学计划规定的各门课程的基础上,掌握考研信息,合理安排时间,披荆斩棘,持之以恒,为自己成长、成才、成功不断努力。

宋张杨博士向母校的领导与老师多年来的培养关心表示感谢。他向参会同学简要介绍了自己目前关于Sinorhizobium frediiWGF03硫代谢相关基因的研究,讲述了自己在新科学院学习和考研期间的经验与感悟。他通过自身体会总结出树立目标、勤能补拙、高效学习的重要性,希望每一位新科学子要有自己的人生规划,确定明确的目标,不畏艰难,勇于拼搏,通过自己的努力和行之有效的方法进入梦想的学府继续深造。

此次报告对我院考研学生复习阶段的自我检测和心理调整提供了很好的方法与借鉴,坚定了信心和决心。同学们纷纷表示,参与此次报告受益匪浅,相信通过努力拼搏,定会用优异的成绩回报母校,为我院考研工作再添新彩。