团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办实习动员大会

发布日期:2023-05-21    作者:图/文 食品工程学院 杜梦茹     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好学生顶岗实习工作,从而推动毕业生高质量就业,引导学生做好顶岗实习前的各项准备,我院从5月11日至18日,先后举行线上双选会和实习动员会等系列活动,为学生搭建实习双选交流平台,帮助学生正确了解认识实习企业,明确实习的目的和意义。

线上实习双选会邀请了北京和合谷餐饮管理有限公司、南京顶益食品有限公司、杭州顶益食品有限公司、万豪酒店集团、希尔顿酒店集团、开元酒店集团、开元森泊集团、佰翔酒店集团、首旅南苑集团等35家国内知名的食品及旅游企业,各实习企业就企业概况、企业文化、人才培养、岗位需求、薪资待遇及职业规划等方面进行了宣传讲解。

5月18日下午的实习动员大会由张素杰老师主持,2020级全体学生参加了此次会议。在实习动员大会上,老师强调了深刻认识和理解实习的目的和重要意义以及实习注意事项,希望同学们能够在今后的实习中调整好心态,吃苦耐劳、团结协作,在实习中提升个人的综合职业素养,成就更美好的自己。

食品工程学院对学生就业择业工作高度重视,积极推动校企合作,不断加强学生管理工作。此次实习动员系列活动,帮助同学们明确了实习的目的意义及具体任务要求,端正了实习态度,为我院实习就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。

初审/张素杰

复审/张晓娜