团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功召开实习总结暨表彰大会

发布日期:2023-05-11    作者:图/文 食品工程学院 李梦源     来源:     点击:

为进一步做好教学实践工作,鼓励实习生继续保持优良的学风、积极进取的精神风貌。我院于5月9日12:40在B3报告厅召开实习总结暨表彰大会。我校副校长赵一鹏,食品工程学院副院长孙华迪、副书记张晓娜、团总支书记朱国政等全体教师出席了大会,2020级及Z2022级全体学生参与此次会议。

优秀实习生代表首先进行了发言,他们分享了自己的实习经历,讲述了在实习过程中遇到的问题以及解决方法,总结了自己的实习经验。优秀实习指导教师代表贾路路分享了自己在大学时期的实习经验,告诉同学们实习带给他的改变,鼓励学生积极在实习中提升自己。苏玖铃老师总结了此次实习管理过程,强调在实习指导过程中,需做好学生思想工作,深化学生对实习工作的理解,并加强与学生的联系。副院长孙华迪就我院专业基本情况、人才培养模式、校企合作情况、实践教学成果等内容进行了介绍,并期待新一届实习生能虚心踏实、团结协作,以饱满的热情投入到实习工作中,提升个人能力,展示个人形象,展现新工风貌,提升学校影响力。大会对优秀实习生及优秀实习指导教师进行了颁奖。会议最后由副校长赵一鹏进行总结,他指出:只有将理论付诸于实践才能使理论得以检验,才能实现自身的价值,要在实习中实现华丽蜕变,成就最好的自己。并预祝毕业的同学继续努力,再创佳绩,即将奔赴实习岗位的同学刻苦训练,捷报频传。

此次会议激发了青年学子投身社会实践实习的热情,也为实习征途画上了圆满的句点。2023年全新征程开启,相信我院学子将继续迸发青春的活力与激情,怀揣着自信与担当勇毅前行,让青春在火热实践中绽放绚丽之花!

初审/刘冰

复审/张晓娜