团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

校领导带队走访郑州嘉锦酒店助推校企深度融合并看望优秀毕业生

发布日期:2023-04-23    作者:图/文 食品工程学院 李梦源     来源:     点击:

为进一步开拓就业市场,深度调研当前就业环境和专业应用前景,实时把握专业发展动态,加大“访企拓岗促就业”工作力度,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。2023年4月20日,新乡工程学院校长张现周,食品工程学院副院长孙华迪,食品工程学院副书记张晓娜,食品工程学院辅导员刘双华到达郑州嘉锦酒店开展走访活动。

考察伊始,酒店负责人向张现周校长一行人表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展情况、产业构成及人才需求情况。我校负责人就校企合作、实训基地建设、人才培养、产学研用合作等方面与企业进行了深入交流,希望充分了解用人单位对毕业生知识能力、素质等方面的需求,努力实现企业需求和人才供给深度对接,达到就业共享、人才共享的目标,在向企业输送满足发展需求的毕业生同时,促进学校人才培养模式改革创新,希望校企双方能够携手建立长期的、全面的、深入的校企合作,发挥各自优势,促进共同发展。会议结束后,校企双方签约就业基地协议,我校授予郑州嘉锦酒店“新乡工程学院实习基地”的牌匾。校领导向毕业生表示亲切问候,表达母校对他们的持续关心之情,并详细询问毕业生的学习、生活情况,对同学们未来规划进行初步了解,并鼓励他们继续学习,不断挑战自我,成就更美好人生。

此次走访交流,是我校“走出去、引进来”拓展就业市场的重要举措,旨在通过与优质企业进行对接、实现合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,多渠道打造用人单位与毕业生的有效对接平台,为毕业生实现更高质量就业奠定坚实基础。

初审/张素杰

复审/张晓娜