团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功组织开展2023年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2023-04-17    作者:图/文 食品工程学院 李依真     来源:     点击:

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强师生国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,食品工程学院于4月14日组织全体师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,开展全民国家安全宣传教育是贯彻党的二十大关于全面加强国家安全教育的重要举措。此次活动通过对身边各种真实案例的讲解,点出相关的国家安全教育知识,让我院师生深刻意识到国家安全教育的重要性,并与生活实际联系起来,从自身的法治安全保护出发,上升到国家安全防线,切实增强国家安全意识。观看结束后,我院师生表示在国家安全方面有了更加深刻的理解并受益匪浅,在今后日常生活中也将会加强对国家安全的重视程度。

维护国家安全没有“局外人”,学校是开展国家安全教育的高地。本次活动的成功开展,将全民国家安全教育日作为加强师生国家安全教育的有利契机,国家安全的责任感和使命感深深扎根每位师生心中。

初审/赵丽辉

复审/张晓娜