团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院开展教师教学技能培训

发布日期:2023-04-10    作者:图/文 食品工程学院 王慧雨     来源:     点击:

为进一步推进信息技术与教育教学深度融合,提升教师的教学能力及水平,丰富教师课堂管理的抓手,食品工程学院于4月7日下午在B1-307召开以“教学技能培训——雨课堂使用培训”为主题的教学技能培训会,食品工程学院全体教师参与了此次培训,张素杰老师作为此次培训的主讲人。

培训过程中,张老师围绕雨课堂基本功能、课堂实操、互动交流等进行了深入剖析,经过培训学习与即时互动,参会教师进一步熟悉了雨课堂系统的使用方法和操作过程。雨课堂系统进课堂,加强了信息化元素与课堂教学的深度融合,搭建了教师与学生及时互动与沟通的桥梁,让课堂互动永不下线。

此次教学技能培训的顺利开展,丰富了课堂教学方式,提升了我院教师的教学技能水平,为今后我院教师的课堂教学质量提升奠定基础,同时助力我院教师应用信息化教学手段加强对课堂的把控,坚定了教师们提升信息化素养的信心。教师们纷纷表示,在今后的课堂中要高效利用“雨课堂”智慧教学工具开展教学,不断提升课堂教学质量。

初审/王平

复审/刘冰