团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院全体辅导员分别召开班委会议

发布日期:2023-03-28    作者:图/文 食品工程学院 李梦源     来源:     点击:

为充分调动学生干部工作积极性,提高学生干部的思想认识与基本素养,增强学生干部的工作能力,营造一个积极向上的学习氛围,促进同学们养成良好的生活习惯,食品工程学院各年级辅导员近期分别召开各班班委会议。

会上,各班班委首先就近期工作开展情况进行了汇报。接着,辅导员围绕各班委的工作职责进行了梳理,强调了用电安全,要求同学们务必养成人走断电的良好习惯,增强自身安全责任感的同时逐步提高宿舍安全防范意识。辅导员在会上指出,良好的学习风气可以让同学们规范自身行为,提高同学们的学习自觉性,培养同学们热爱学习、踏实努力的良好品质,也有利于形成好学向上的学习氛围,希望各班班委可以起到带头作用,打造良好的班级学习氛围。同时,辅导员强调预防电信网络诈骗一直是一项重要工作任务,各班要注重防止电信诈骗的宣传介绍,提高同学们的防范意识。校园的开放让同学们的大学生活更加丰富,各式各样的精彩活动也层出不穷,各班班委要呼吁同学们积极参与,以求促进同学们自身全面发展。最后,辅导员强调保持自身心理健康,对促进同学们健康成长,拥有一个美好的大学生活有着重要意义,各班班委要及时关注同学们心理、行为和情绪等方面的变化,及时提供帮助。

学生干部是辅导员和同学们之间沟通交流的桥梁及纽带。此次班委会议的顺利召开,不仅有利于各班班委对自身工作进行反思,更加明确自身工作职责,也为日后我院学生干部开展各项工作提供了理论性和方向性指导。

初审/杨淑云

复审/朱国政