团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办“‘营’在新工·‘销’看天下”营销大赛初赛

发布日期:2022-11-11    作者:图/文 食品工程学院 张洨千     来源:     点击:

为进一步提升大学生的综合素质,丰富校园生活,激发团队协作和创新精神,培养全面发展的大学生以适应社会人才市场需求。食品工程学院于11月7日晚上7:30在教学楼1-302举办“‘营’在新工·‘销’看天下”营销大赛初赛。

本次比赛为团体赛,参赛选手以PPT的形式从团队介绍、市场发展、营销内容、营销方式等各方面展示了自己团队的营销规划。参赛选手通过对市场发展需求的深度了解,对销售手段的市场调查分析,推出更切合实际的、面向大众的营销创意方案,继而为社会发展所需市场注入有效的动力剂,也为自己的未来发展辅以所需。团队成员以严谨的逻辑,深度剖析营销的利弊关系,完成了一个优选的方案策划,比赛的营销内容紧跟时代发展的潮流所需,推出了不同方面、不同程度的营销策划。在答辩环节,评委们根据参赛选手所讲内容进行提问,选手们结合实际进行回答,以精彩的表现完成了本次比赛。

此次活动的成功举办积极响应了国家社会对人才的需求,有效融合理论与实践,开阔了学生们的视野,凝聚了团队的合作精神,有助于同学们更充分了解市场变化方向与需求,把握营销应用的关键,进而积累社会经验,扩大学生们营销应用的平台,为未来社会发展打下良好的基础。

初审/朱国政

复审/张晓娜