系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

发布日期:2024-03-29    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

为切实推动毕业生实习工作的顺利开展,全面培养学生的就业能力,提升应用型人才培养质量,3月28日-29日,食品工程学院分别在南校区学院楼1报告厅和教学楼2报告厅召开“产教融合、协同育人”系列活动(一)——“以行践学、启航新征程”实习动员会,参加会议的有食品、旅游教研室老师和食品、旅游及酒店专业毕业班学生,会议分别由苏玖玲老师和张素杰老师主持。

会上强调了实习不仅是检验和巩固所学知识的实践过程,更是提升个人综合素质、增强就业竞争力的关键阶段,对于每一位同学的成长成才都非常重要,一定要正确认识实习。同时,会议中两位老师表示目前学院已经与多家优质企业建立了实习合作关系,为同学们提供了良好的实习平台,并向同学们详细介绍了实习的具体安排、任务和要求。在实习期间,同学们需要按照企业的要求完成各项工作任务,并积极参与各项技能大赛及企业的各项活动,锻炼自己的专业实践能力和沟通能力。

此外,两位老师还就实习期间的安全问题进行了重点强调,要求同学们在实习过程中严格遵守学校实习规定和企业管理规定,注意人身安全,遇到问题及时与带队老师及企业沟通,确保实习的顺利进行。

本次动员会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习是最后一个综合性实践教学环节,相信在学院和企业的共同努力下,同学们一定能够在实习中取得优异的成绩,为应用型人才培养质量的提升贡献自己的力量。

初审/张楠

复审/张晓娜