系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院举办宿舍消防安全会议

发布日期:2024-03-22    作者:图/文 食品工程学院 王一     来源:     点击:

为加强学生对宿舍消防安全的认识,提高应急处理能力,增强同学们的消防安全意识和自防自救能力,确保校园生活的安全稳定。食品工程学院举办宿舍消防安全会议。 团总支书记朱国政主持此次会议。

会议伊始,朱国政对宿舍消防安全的重要性进行了强调,指出其消防安全关系到每位同学的生命与财产安全,必须引起高度重视。同时要求同学们要认真学习消防安全知识,掌握基本的消防安全技能,做到防患于未然。

通过视频展示生动的案例,会议对火灾的成因、预防措施、灭火器的使用、逃生自救等方面进行了详细的介绍。让同学们深刻认识到了火灾的危害性和消防安全的重要性。同时还针对宿舍特点,提出了针对性的消防安全建议。

此次宿舍消防安全会议的举办,不仅增强了学生们的消防安全意识和寝室消防安全隐患意识,也提高了学生们防火、灭火和自救方面的理论基础,明确了寝室消防安全准则,使消防安全工作更加扎实有效,为师生们营造一个安全、和谐的生活环境。

初审/杨淑云

复审/张晓娜