系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院召开考研动员会议

发布日期:2024-03-22    作者:图/文 食品工程学院 任翔宇     来源:     点击:

为加强学生对考研相关信息的了解,激励鼓励学生积极参与考研,推动研究生教育的良性发展,食品工程学院于3月20日中午12:35在B3报告厅召开了考研动员会。我院21级旅游、酒店、质量及22级专升本同学参与此次动员会。本次会议由团总支书记朱国政主持。

会议开始,朱国政首先对当前研究生教育的形势与发展趋势做出阐述,他强调,通过考研,学生不仅可以获得更深入的学科知识学习机会,还可以锻炼自己的研究能力和批判性思维能力,为未来的科研工作或行业发展奠定坚实的基础。同时鼓励学生们积极与辅导员进行深入的交流与沟通,为考研之路做好充分准备。他表示,考研不仅是个人学术生涯的重要步骤,也是未来职业发展的重要契机。

随后,朱国政详细地展示了部分院校相关专业的录取情况,通过具体的数据和实例,为学生们提供了鲜活的参考和借鉴。此外,他还深入解读了当前的考研政策,特别指出了一些重要变化和新增点,帮助学生们更准确地把握考研动态。

本次动员会的召开有助于学生对未来考研有更深层次的理解,并且有益于树立正确的考研观念、更理性地进行考研选择。同时,动员会还为学生们提供了宝贵的信息和指导,增强了同学们胜利考研的信心和决心。

初审/杨淑云

复审/朱国政