系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院成功举办酒店专业技能运动会

发布日期:2023-12-02    作者:图/文 食品工程学院 王称义     来源:     点击:

为了提高学生的专业水平,提升实践能力,促进酒店专业学生服务技能的提高,激发学生学习积极性,食品工程学院于11月30日至12月1日举办了一场别开生面的酒店专业技能运动会。本次运动会旨在检验和提高学生的专业水平,为学生提供了一个展示自己才华的舞台,同时也为学生提供了一个了解自己不足、提高自己能力的机会。

本次酒店专业技能运动会共设有七个项目,分别是用餐礼仪、折花、铺床、酒水认知、托盘接力、妆容、西装礼仪等。这些项目都是酒店管理专业从业必备技能和知识,紧密贴合专业特色,符合专业就业需要。参赛选手们从容不迫,以认真严谨的态度和专业、优质的服务完成了此次运动会。

酒店专业技能运动会的成功举办,既是对学生们专业知识和实践能力的一次检验,也是对他们团队协作精神的一次锻炼。通过本次酒店专业技能运动会,学生们不仅锻炼了自己的实践动手能力,还将所学知识与实际操作相结合,从实际入手,将所学化为所用。同时,本次运动会也扩大了同学们的视野,调动了同学们的学习积极性,激发了同学们的学习热情。学生们在这次活动中收获了成长和进步,为今后的学习和工作打下了坚实的基础。

食品工程学院始终关注学生的全面发展,注重提高学生的专业素质和实践能力。通过举办各类专业技能运动会、实践活动等,为学生提供了丰富的实践平台,使学生在实践中不断成长和提高。学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,进一步加强与企业的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,帮助学生更好地融入社会,实现自己的人生价值。

初审/张素杰

复审/张晓娜