当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

食品工程学院开展党的宗教政策法规培训活动

发布日期:2022-10-17    作者:图/文 吴梦 食品工程学院 吴梦     来源:     点击:

为教育引导同学们树立正确的宗教观,提高同学们正确认识和对待宗教问题的能力,促进中国特色社会主义宗教理论及党的宗教政策法规进课堂、进宿舍、进头脑,食品工程学院于9月底组织大一新生开展了党的宗教政策法规培训活动。

本次活动分为主题班会、宿舍会议两种形式。新生辅导员召开了班委会议,带领全体学生干部认真学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》《大学生宗教政策法规明白卡》等相关内容,并要求各班以不同形式开展学习讨论。在主题班会上,各班班长为同学们讲解了中国特色社会主义民族宗教理论、马克思主义宗教观、党和国家关于宗教工作的基本方针政策等有关内容。随后,通过播放视频的方式带领同学们学习了如何防范和抵御宗教渗透及校园传教,倡导同学们树立正确的理想信念。此外,各班还通过宿舍会议结合《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》《大学生宗教政策法规明白卡》,围绕如何正确认识宗教、正确对待宗教两个方面开展学习,增强了同学们对党的宗教政策法规的认识。

此次活动的开展,对引导同学们正确认识和对待宗教,牢固树立马克思主宗教观起到了积极的推动作用,有效增强了同学们对党的宗教政策及有关法律法规的学习热情,进一步坚定了理想信念,促进了校园和谐稳定。

初审/朱国政

复审/张晓娜