当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

食品工程学院开展“重温革命历史 不忘初心使命”主题党日观影活动

发布日期:2021-11-27    作者:图/文 食品工程学院 徐慧杰     来源:     点击:

为大力传承红色文化,赓续红色血脉,丰富党史学习教育形式,食品工程学院于11月25日下午组织全体教师在星洲国际电影院观看了爱国主义影片《铁道英雄》。

全体教师佩戴口罩,严格按照防疫要求,自觉就座。电影《铁道英雄》根据八路军第一一五师“鲁南铁道大队”抗战英雄洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等人的真实事迹改编,讲述了抗日战争时期,在日军肆虐横行的鲁南地区,一群有志之士挺身而出,凭借枪火与谋略与敌人激烈搏杀的抗战故事。影片结束后老师们致敬英雄、爱党爱国的热情久久不能平息,纷纷表示:重温了这段历史,英雄的事迹不仅感动着我们,更激励着我们坚定前行,我们要感恩先烈、致敬英雄。

通过本次观影活动,老师们重温了革命历程、缅怀了革命先烈、铭记了鲜活历史,更加坚定了理想信念,增强对新时代中国发展的自信心,全体教师表示必将立足本职、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。