当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

食工系第一党支部荣获首批河南省高校省级样板党支部

发布日期:2021-01-14    作者:     来源:     点击:

根据《全省高校省级样板党支部评定方案》要求,1月6日-12日,河南省委高校工委组织专家组对各高校推荐申报的265个基层党支部进行了评审公示,河南科技学院新科学院食工系第一党支部荣获首批河南省高校省级样板党支部。

新科学院食工系第一党支部全方位拓展党建工作体制建设,创建“五四三”党建育人工程体系。其中“五”是指“五大育人工程”体系即“思政育人工程”、“文化育人工程”、“实践育人工程”、“管理育人工程”、“网络育人工程”;“四”是指“四个模范”工程即学习模范、实践模范、创新模范、诚信模范;“三”是指“三个一”工程即党员干部承担一份工作、带动一个宿舍、帮助一名学生。通过“五大育人工程”体系,在思想、文化、实践、管理和网络方面全面做好党建育人工作;通过推行“四个模范三个一”,充分发挥党员干部的模范带头作用,创造良好学风,全面推进支部党建工作。

此次荣获“河南省首批样板党支部”,是河南省委高校工委对学院党支部党建工作的认可。同时,还将鼓励学院其他党支部以此为榜样,进一步加强党支部工作,争取创建更多省级样板党支部。