• 大艺展专区

新乡工程学院成功举办建党一百周年朗诵比赛

发布日期:2021-05-13    浏览次数:

为庆祝建党百年,贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,传承红色革命精神,增强爱国主义情感,我院于5月12日在报告厅成功举办了建党一百周年朗诵比赛。

比赛中,生物与化学工程系的作品《这盛世如你所愿》、管理系的作品《铭记》分别通过情景剧和朗诵结合、多人朗诵的形式,展现了革命先烈为中国解放和革命而努力战斗的艰辛历程;机械工程系的作品《我骄傲,我是中国人》,以单人朗诵的方式,展现了在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明睿智,为人类文明做出了不可磨灭的贡献。最终,生物与化学工程系《这盛世如你所愿》荣获一等奖,管理系《铭记》荣获得二等奖,食品科学与工程系《不忘初心跟党走,青春建功新时代》、机械工程《我骄傲,我是中国人》、信息工程系《永远跟党走》荣获三等奖。

此次朗诵比赛以中国共产党百年历史为时代背景,展现了我院青年学生昂扬向上的精神风貌,深化了广大师生爱国爱党之情。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和奋发有为的精神状态投入到国家建设的新征程中。