当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 资助工作 > 正文

文法学院召开毕业生诚信还款教育专题会议

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

为了进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,增强毕业生助学贷款诚信还款意识,我院于2021年11月11日上午在学院楼1B101教室召开18级贷款毕业生诚信还款教育专题会议。本次会议由18级辅导员崔征主持召开,18级贷款毕业生参加。

会议上,崔老师就国家助学贷款还款相关事宜向同学们进行了详细地说明,具体包括还款注意事项、还款政策以及还款时间和利息等。同时,崔老师也从国家诚信建设和个人征信安全的角度上提醒贷款毕业生要高度重视个人信用,树立“有贷必还”意识,自觉履行还款义务。其中,崔老师又结合还款案例给同学们重点讲解了提前还款的好处和贷款违约对个人的不良影响,警示同学们要切实维护好个人诚信记录,以免影响未来的个人生活。本次会议的成功召开,不仅让国家助学贷款毕业生全面了解还款还息流程和注意事项,督促他们在毕业之前按时按量还款,而且也通过诚信教育引导毕业生树立了诚信意识和责任意识。同学们纷纷表示,会自觉遵守学校的规定,完成每一步要求,以实际行动回报学校,回报社会。