当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文法学院举办中华传统文化知识竞赛决赛

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为更好的营造浓厚的传统文化学习氛围,活跃校园文化,推动校园文化建设,并提高同学们的语言表达能力及团队合作精神,文法学院于11月26日晚在教学楼1-209教室举办了中华传统文化知识竞赛决赛。

此次决赛由组宣部负责,一共分为三个环节:必答环节、抢答环节和加时环节。比赛伊始,由主持人点名,并对进入决赛的15名同学进行分组,共计分为五组。接着,每组同学随机抽选一套必答题并在规定时间内完成作答。然后,组宣部干事将按照答题所得分数的高低选出前三强进入抢答环节,其中若有分数相同的情况,则进入加时环节再决高下。整个比赛过程非常激烈,各队代表凭借自身丰富的知识积累进行角逐,同时各个环节也展示了同学们丰富的知识积累,迅速的反应能力和优秀的团队协作能力。

本次比赛的成功举办不仅彰显了传统文化的无穷魅力,更激发了同学们要增加个人文化底蕴,传承国语瑰宝的决心。此外,后续决赛名次结果将由组宣部进行结算并公示。