当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院党总支组织观看《“十大战略”云课堂》第四期《行走河南 读懂中国》

作者:   来源:      发布日期:2022-07-22   浏览:

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,认真落实学校对开展“能力作风建设年”活动的要求,我院党总支于2022年7月13日上午组织学院各党支部观看由省委组织部、省广播电台联合制作的《“十大战略”》云课堂第四期《行走河南 读懂中国》。

本次云课堂以《行走河南读懂中国》为主题,围绕“文旅文创融合战略”,邀请中央政治局第三十九次集体学习授课人、中国社科院历史学部主任、中国考古学会理事长王巍就“中华文明探源工程”“行走河南何以读懂中国”等进行讲解,邀请省文旅厅、河南大学、河南博物院、洛阳文旅集团等单位有关同志作为访谈嘉宾围绕“行走河南 读懂中国”读什么、怎么读等方面进行逐一解读。

通过观看节目,全体党员更加深刻理解了“文旅文创融合战略”对于锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”的重要意义,进一步感受到了文化的厚重。大家表示在今后的学习和工作中将更加深入学习领会“十大战略”的丰富内涵和实践要求,努力提升服务“十大战略”的专业能力,加快将河南厚重的历史文化资源优势转变为发展优势。

U

我院党总支将以此次学习为契机,立足我院实际,充分发挥专业优势,积极更新观念,创新思维,以文化助力丰富学院内涵建设,全面贯彻实施文旅文创融合战略,不断增强文化自信,紧跟新时代文旅融合发展新赛道,为大力推进文旅文创融合高质量发展贡献自己的力量。

初审/李婉鑫 复审/刘松梅 终审/刘松梅