当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院第二党支部开展学习“牢记嘱托,勇毅前进”《高校党组织示范微党课》主题活动

作者:   来源:      发布日期:2022-06-16   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校教育的一系列重要讲话精神,切实加强党对高校的全面领导,进一步落实为党育人、为国育才的高校教育理念,文法学院第二党支部在6月10日上午九点采用线上方式开展全体党员学习“牢记嘱托,勇毅前进”《高校党组织示范微党课》主题活动。

全体党员采用线上观影的方式观看了《2022年高校党组织示范微党课》节目,深刻理解到党的十八大以来,党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,在习近平总书记的亲自谋划、亲自领导、亲自指挥下,党对高校全面领导的“四梁八柱”基本建立,高校师生“请党放心,强国有我”的精神风貌昂扬奋发。

党员们在观看视频之后表示深受启发,充分认识到在新形势下高校高举思想之旗,点亮信仰之光,筑牢育人之路,夯实党建之基,汇聚奋进之力的重要性。广大学生要到实践中去,不断提升实践研学的主动性,用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏。

最后,李婉鑫同志作出总结并号召我院广大党员干部进一步理解“牢记嘱托,毅勇前进“的深刻内涵,提高对高校基层党建的认识。同学们纷纷表示,要加强学习习近平总书记对高校发展的重要讲话精神,坚定不移听党话,跟党走,立足实际,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,踔厉奋发,勇毅前进。