当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院第四党支部召开“牢记初心使命,争做时代新青年”主题党日活动

作者:闫珍玉   来源:      发布日期:2022-05-06   浏览:

为发扬五四精神,激励我院学生在实践中践行青年的时代责任与担当,我院于54下午四点在学院楼1-B315教室召开牢记初心使命,争做时代新青年主题党日活动。本次活动由我院第四党支部书记王玉玮老师主持召开,我院第四党支部全体党员参加。

会议伊始,我院第四党支部书记王玉玮老师带领全体青年党员了解党领导的中国青年运动史,并深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记站在“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的战略高度,鲜明提出党管青年原则,大力倡导青年优先发展理念,着力发挥共青团作为党的助手和后备军作用,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。通过学习,进一步引领我院党员从党领导的中国青年运动史和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神中汲取智慧和力量,进一步坚定自信、勇于担当责任。

学生党员王钰表示作为新时代中国青年,要肩负起党和国家对新时代青年的期待和嘱托,把个人理想、时代责任与爱国热情统一起来,不断追求真理,提升自我,时刻铭记总书记对新青年提出的“六点要求”,不忘初心,牢记使命。

本次主题党日活动的召开,增强了党员之间的沟通与交流,使全体党员进一步坚定理想信念、努力锤炼本领,积极开拓创新,从思想和行动上按照党员的标准严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(初审/王玉玮 复审/李明玉 终审/刘松梅)