当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

强化能力作风建设 提升课堂教学质量---文法学院党总支召开“能力作风建设年”系列活动之教学技能提升研讨会

作者:甘娜娜   来源:      发布日期:2022-05-15   浏览:

为落实新乡工程学院《“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》的通知要求和《在全校深入开展“能力作风建设年”活动实施方案》的总体部署,提高全体教师的教育教学创新能力推动课堂教学质量的提高,实现我院党员干部能力大提升,作风大转变,文法学院党总支于512日在学院楼1B213召开了“能力作风建设年”系列活动之教学技能提升研讨会。此次会议由法学教研室副主任丁铭老师主持,我院全体教师参加。

会上,丁铭老师介绍了此次研讨会的主要内容,强调了召开研讨会的目的与意义。首先,我院全体教师共同观看了苏喜庆老师荣获河南省高校课堂创新大赛特等奖授课视频《文学作品的文本层次》和大学一流课程《文学概论》的说课视频。苏老师从教学理念与目标、教学内容和学情、教学过程与方法、课程思政、考评与反馈等多个维度推进现代教育技术与传统课堂深度融合,倾力打造了微助教加融媒体的《文学概论》同步课堂授课模式。

其次,我院优秀教师代表王海燕老师、李婉婷老师分别就结合自己的教学工作实践和参加教学培训情况进行汇报和交流。王海燕老师从整体教学设计、教学实施成效、特色与创新、新生开学第一课的建设等方面进行展示,充分展现了熟练的教学驾驭能力和深厚的教学功底。李婉婷老师从知识储备、授课技巧、表达方法、课程教案等方面分享了课堂教学体会和授课经验,帮助教师们高效开拓授课思路,提升教学水平。

此次研讨会的召开,为我院教师搭建了教育教学交流的平台。在场的教师被苏喜庆老师新颖独特的教学方法、灵活多样的教学手段及富有激情的课堂所折服,被王海燕、李婉婷老师的娴熟的教学技巧和深厚的教学功底所感染。教师们纷纷表示要加强自身理论学习,以榜样为力量,深化课堂教学创新改革,提高个人能力和课堂教育教学质量,为党的二十大胜利召开贡献一份力量。今后,我院将继续开展“大学习大培训大练兵大提升”“能力作风建设年”系列活动,充分发挥示范效应,促进学院人才培养质量的提升。

(初审/丁铭 复审/刘松梅 终审/罗艳娟