当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院中文系第一党支部召开党史学习教育会议

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为不断加强大学生党员的思想政治教育,加深大学生党员对党的认识,文法学院中文系第一党支部于11月18日在学院楼1-B302召开党史学习教育会议,会议由中文系第一党支部书记史龙繁主持,参会人员为中文系第一党支部全体党员同志。

会上,史老师宣读了习近平主席治国理政的重要方略,讲说了党的历史和党发展的坎坷曲折的道路,各位党员同志明白了党的历史责任和新时代青年所要承担的重大任务。接着,史老师谈到如何处理理想与现实、权利与义务、个人与集体、自由与纪律、关系,并告诉各位同志要怎样做党员,做什么样的党员,而且要不断提高自身党性修养,促进思想上的全面进步。最后,史老师强调作为一名大学生党员,各位同志背负着承担着建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的历史使命。因此,要认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人才。

本次会议的圆满召开,让所有党员同志都受益匪浅,纷纷表示在未来的道路中要做一名合格的共产党员,通过自身努力能够为社会主义建设事业舔砖加瓦。