当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

我院法律系直属党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

12月30日下午,我院法律系直属党支部在学院楼1-B315教室开召开2021年度组织生活会,并进行民主评议党员工作。会议由党支部书记刘松梅老师主持,支部全体党员参加。

会前,党支部认真做好会前准备工作,组织党员学习党章有关内容,党支部委员之间、支部委员与党员开展了谈心谈话,认真听取了支部党员对支部工作所提出的意见和建议。会上,刘老师传达了学院关于民主评议党员的文件精神,并代表党支部委员会向支部大会进行述职,并针对党支部存在的问题,提出整改措施。每位党员对照合格党员标准、对照身边先进典型,联系实际查找自己在政治、思想、学习、工作、能力等方面的问题和不足,逐一进行自我批评。各位党员本着对同志负责,对工作发展负责的态度,开诚布公地进行了相互批评,指出问题,提出建议。会上每个党员畅所欲言,气氛活跃融洽。随后,全体党员本着客观、认真的原则进行了民主测评。

最后,刘老师对此次会议进行总结,要求支委会和各位党员在下一步工作中,对照查摆和评议出的问题,认真抓好整改落实,作为以后工作、学习的努力方向,共同构筑坚强的基层战斗堡垒。并提出三点希望,一是希望各位党员同志,加强理论学习,增强学习的自觉性和主动性,把提高党性修养与提高学习工作成效紧密结合起来,把个人的发展与学校发展、社会发展结合起来。二是提高政治站位,坚定政治立场,时刻铭记入党初心,坚守理想信念。三要把继续发挥党员的模范带头作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

至此,会议圆满结束。