当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

我院法律系直属党支部开展“诵读红色家书,传承红色基因”活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义和民族精神,践行社会主义核心价值观,深入学习党史,加强党员们对党史的信仰,我院法律系直属党支部于12月2日下午在学院楼1—B205教室开展“诵读红色家书 ,传承红色基因”活动。本次活动由学生党员王钰主持,全体学生党员和积极分子参加。

活动伊始,王钰同志讲到,本次活动的主题是“诵读红色家书,传承红色基因”,旨在深化大家的党史学习能力,希望大家都能从诵读红色经典中品出红色文化,传承红色基因。随后,党员和积极分子们分组诵读红色家书。学生党员周燕子、常冰清诵读了《我辈青年将来造成大福家世界,同天共乐》,在这其中表达的是任弼同志报效国家的远大抱负以及对家人的思念与牵挂;学生党员陈乾、尹艺蓓、张梦宇则通过诵读《鼓起你的劲儿,踏上你的长路》,生动形象地表达出了革命时期叶剑英同志对革命必胜的坚定信心和对美好未来的憧憬;积极分子李小飞、郭振坤诵读《趁着年纪尚轻,多向自然科学学习》,通过毛泽东同志对子女学习的殷切期望激励同学们奋发学习。

通过一封封家书的诵读,同学们仿佛回到了那战火纷飞的年代,感受到了先辈们用朴实无华的语言诉说对家人的牵挂,对事业的一腔热血,对党的无限热爱,再一次让同学们感受到了革命先烈的坚定信仰和舍生忘死的革命精神,受到了一次心灵的深刻洗礼。活动结束后,学生党员们纷纷表示,一定会牢记使命初心,从红色经典中汲取红色力量,学习红色文化,坚定不移学党史,跟党走。通过此次活动,加深了党员们对红色家书的理解,激励党员们要树立崇高理想,并把个人理想追求融入国家和民族事业中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。