当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我院与河南师大附中实验学校合作共建实践教学基地

作者:   来源:      发布日期:2022-01-13   浏览:

4月21日上午,我院与河南师大附中实验学校合作共建的“实践教学基地”挂牌仪式在河南师大附中实验学校举行。师大附中实验学校校长王继民、党委书记都温中、师大附中实验学校小学部校长兼招生办主任刘敏灵、师大附中实验学校校长办公室主任兼工会主席吕晓培及我院院长赵瑞玲、中文系系主任罗艳娟、各教研室主任参加了挂牌仪式。

会上,罗艳娟详细介绍了我院中文系及各专业教育实践发展,希望能够通过与河南师大附中实验学校的合作,让学生从课堂走向实践,更好地将理论与实践相结合,同时,也表达了与师大附中实验学校的深入友好合作意愿,希望双方在加强学生实践能力培养、教师科研、教学技能交流等方面进一步合作,不断提高我院中文系学生的专业能力,更好地为教育事业的发展服务。

王继民简要介绍了河南师大附中实验学校的办学情况,为我院中文系的教学教育更好的发展提供了友好建议,表示此次合作为学生提供了良好的实践平台,希望能够让学生充分融入到教育行业实践学习,发挥自身优势,贯彻实践与理论相结合的学习理念,为社会培养更多专业性教育人才助力。

在交流过程中,我院一行与河南师大附中实验学校就办学思路与人才培养方案以及学生在实践过程中的实践时间、职业技能培训等问题进行了深入探讨,最终达成了共识。经过深入交流后,双方共同参加了“实践教学基地”的挂牌仪式。

河南师大附中实验学校是由河南省新永基教育管理有限公司投资5.8亿元,委托河南师大附中管理的一所小学至高中十二年一贯寄宿制民办学校,学校办学理念先进,秉承幸福教育理念,先后被评为河南省民办教育工作先进单位、河南省民办教育行业特色办学先进单位、河南省民办教育教学管理工作先进单位、新乡市中学社团工作先进学校、全国青少年校园足球特色学校。

本次实践基地的建立搭起了学校教育与校外实践的桥梁,不仅拓宽了我校学生的就业面,促进学生将理论与实践更好地结合,还为我院各相关专业的发展和培训产生了积极的推动作用,同时,该实践基地的建立也为促进两校的合作交流,实现合作共赢,推动教育事业的发展发挥了重要作用。