当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

热烈恭贺罗艳娟副院长在“建设高质量高等教育体系”主题征文中获奖

作者:   来源:      发布日期:2022-01-13   浏览:

近日,在河南省高等教育学会印发的“建设高质量高等教育体系《主题征文获奖名单的通知》中,我院罗艳娟副院长和申琳老师报送的论文《师范专业认证背景下汉语言文学专业“九个一”人才培养机制创新研究》获得“建设高质量高等教育体系”主题征文活动三等奖。

随着传统中华文化传播,近年来汉语言文学专业吸收了更多年轻的血液,为了更好的培养汉语言文学的人才,使汉语言文学专业更好发展,我院加快推进汉语言文学课程建设,在知识传授、能力培养中注重对专业知识与现实生活相结合,切实增强教学的针对性和感染力,并以点带面,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程工作体系、教学体系和内容体系,着力培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。未来我院将加快更新教育理念,积极深化教学改革,切实开展教学成果转化,不断提升本科人才培养质量,进一步推动我校本科教学内涵式发展。

此次论文获奖与我院落实国家文化发展宗旨、大力推进我院文化进课堂的建设关系重大,是我院高等教育教学改革研究与实践成效的体现。我院将用理论推动实践的进一步发展,同时我院也会持续深入发展优秀传统文化的育人育德功能,不断提升我院的文化建设能力和文化育人能力。