文法学院开展“续写雷锋精神,歌颂时代新风”活动

作者:李越   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚校园氛围。文法学院于三月七日至十九日举办以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的征文比赛。活动由文法学院团委会承办,我院全体学生积极参加。

参赛选手积极投稿,踊跃参加活动,结合自己所了解的先进典型事迹,通过生动的文字,深入挖掘雷锋精神的内涵,传承雷锋精神的精髓,书写下一篇篇总有各自特色的文章。让更多的人关注到身边的善意善举,激发社会的正能量传播,让雷锋精神在潜移默化中得到传播和发扬。让更多的人深入了解雷锋精神,学习雷锋精神,将雷锋精神与切身实践相融合,形成行为自觉,促进良好社会风尚的建设。经过老师的指导和学生会各位评委们的严格评审,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,获奖作品充分展示了新时代青年对雷锋精神的理解和践行,具有很高的思想性和艺术性。

本次“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋主题征文活动,不仅为展现了文法学院同学们的文学功底提供了平台,提升了同学们写作能力,同时也丰富了同学们的校园生活,丰富了同学们的精神世界。

(初审|赵淑媛 复审|朱青 终审|刘松梅)