文法学院成功举办创新创业大赛初赛

作者:杜佳   来源:      发布日期:2024-04-13   浏览:

为培养和提高学生的创新、创造、创业的意识和能力,激发我院青年创新创业精神,扎实推进创新创业实践工作。我院于41219:00-21:00在启智楼229举办创新创业大赛初赛。本次大赛由组织部干事张苗苗主持,我院全体学生积极参与。

在比赛过程中,参赛团队轮流上场,围绕比赛主题,结合自身专业知识,通过PPT展示、视频演示等多种方式,多角度展示自己团队的项目构想。展示环节完成后,评委对各个团队进行相关提问,由团队核心成员进行答辩。展示及答辩过程中,选手们沉着冷静,语言表达简明扼要,条理清晰。评委老师们结合项目实际,从市场调研、竞争优势、盈利方式等方面提出问题,并给予有针对性的改进意见,帮助项目团队指明了整改方向。

本次大赛的成功举办为我院大学生提供了一个实现梦想、创新创业的平台,充分展示了我院学子的创新能力和实践精神,切实增强了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为学院创新创业和实践育人工作打下坚实基础。生逢盛世,肩负重任,当代青年应当继续保持自信自强、向阳而生的劲头,努力在创新发展中放飞青春梦想,汇聚源源不断的青春力量。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)