文法学院组织召开学生心理工作研判会

作者:郑文丹   来源:      发布日期:2024-01-12   浏览:

为了全面掌握学生的心理健康状况,提升我院心理危机预防与干预的能力,切实做好学生心理健康教育工作。1月11日中午,我院组织召开心理健康分析研判会,本次会议由我院党委副书记刘松梅主持,我院全体辅导员参加。

会议首先,刘松梅强调了做好高校学生心理工作的重要性,带领全体老师学习了全省心理健康教育工作会议的的文件精神。随后,辅导员老师们就近期学生心理健康情况进行汇报,并表示今后将在日常教学注重相关心理知识的学科渗透,共同帮助重点关注学生的心理情况与需求。刘松梅强调,辅导员要在日常工作中要关注学生动向,关心学生需求,及时发现问题,共同研判施策,守护学生心理健康。

本次研判会的召开,进一步明确了心理健康教育工作的方向,提高了我院辅导员对学生心理危机预防和干预的应对能力,对学院后续心理工作推进有着重要意义,更好地筑牢学生心理安全屏障,为我院学生学习生活保驾护航。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)