当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛中喜获佳绩

作者:杜佳   来源:      发布日期:2023-12-09   浏览:

12月8日,在河南省教育厅发布的《关于第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛结果的公示》中,由我院张心巧老师指导的胡钟文同学荣获此次比赛二等奖,柯悦同学荣获三等奖。

师范生技能比赛是磨砺意志、提升能力、培育素养、检阅质量的重要途径。此次大赛为我院师生搭建了一个“以赛促学、以赛促教、以赛促强” 的实践交流平台。在比赛过程中,张心巧指导参赛学生不断总结并改进自己的缺陷和不足,精进课程的设计,多次练习以提高自身教学技能的熟练度,使他们在面对各种教学场景时表现自如,展现出扎实的专业知识和卓越的教学技能,最终取得了优异的成绩。今后,我院将以此为契机,继续围绕立德树人的宗旨,积极探索提高师范专业同学教育教学技能的途径和方法,强化对师范专业学生的培养,进一步提高同学们的专业能力和实践能力,努力为基础教育培养出“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师!

本次大赛赛出了我院学生的水平,展现了我院在师范专业建设和创新师范生培养方面的成效,表现了我院对师范专业学生实践能力的重视,更是对持续提升我院师范生培养质量起到了积极的推动作用。未来我院将继续重视和加强学生的实践教学技能教育,为社会培养更多技能卓越、锐意创新的优秀人才。

(初审|冯美连 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)