学风校风校纪建设月—我们在行动

作者:杜佳   来源:      发布日期:2023-11-29   浏览:

为进一步深化学风校纪建设,增强学生自主学习和遵章守纪的意识,我院各年级辅导员走进课堂、宿舍、校园等场所进行突袭检查,以落实“校风校纪学风教育月”的各项工作。

本次系列活动由各年级辅导员进行切实督查,辅导员走进课堂,对课堂出勤情况进行突击抽查,向各学生干部和任课教师咨询学生学习状态和学习进展,并做好了相关记录。同时下沉宿舍,各学院自行组织安排,开展查寝工作,重点检查学生人走断电、卫生脏乱差,以及使用大功率电器等的违规情况,在检查中记录,对违规宿舍通报批评,并进一步明确校风校纪学风建设要求,切实增强学生遵章守纪意识。

此次“学风校风校纪建设月”的开展,弘扬了我校“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,提高了同学们的严肃学风的意识。

今后,希望同学们端正学习态度,强化学习纪律,规范文明行为,逐渐养成良好的学习习惯,推动了我院校风、校纪、学风建设,共同营造一个遵规守纪、努力学习、共建安全的和谐校园。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)