当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

传承红色基因 赓续红色血脉 ——文法学院组织观看红色电影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动

作者:白诗童   来源:      发布日期:2023-11-10   浏览:

为牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,纪念抗美援朝战争胜利70周年,弘扬伟大抗美援朝精神、深化爱国主义教育。11月9日下午两点半,文法学院组织党员教师观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。文法学院副院长罗艳娟、文法学院党委副书记刘松梅及全体教工参加观影。

本次红色观影活动选取了《志愿军:雄兵出击》这部影片,它是对抗美援朝胜利70周年献出深情的回望与致敬,也是对新中国成立74周年献出崇高的敬礼与高歌。整部电影以志愿军群像为主线进行叙事,全面呈现了在新中国成立一周年之际,抗美援朝决策出兵及入朝后第一、二次战役等战争场景。讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。通过影片中志愿军先烈浴血奋战的英勇事迹,展示先烈们顽强的意志和决心,以生动的方式让大家身临其境。观影结束后,在场教工颇有感悟,深刻感受到今天美好生活的来之不易,志愿军先烈的忠诚正义和勇敢无私的精神感染着大家。大家纷纷表示,影片重温了红色经典,让我们更加深刻地理解了战争的残酷,作为新时代党员,要坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的热情在工作岗位上奋斗奉献。

观影结束后,罗艳娟和刘松梅对我院教工表达了期许,希望大家通过此次观影活动,要时刻铭记先烈浴血奋战的英勇事迹,传承和发扬好老一辈共产党员不怕牺牲、甘于奉献的精神,并激励在场教工党员将伟大精神融入到教学工作中来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为文法学院教育教学高质量发展贡献力量。

(初审|徐梓滢 复审|罗艳娟 终审|刘松梅)