文法学院第四届传统文化知识竞赛

作者:王宇曈   来源:      发布日期:2023-11-10   浏览:

为弘扬中华民族传统文化,坚定文化自信,构建良好的校园文化氛围,文法学院于11月9日晚在学院楼1-B316举办了第四届传统文化知识竞赛,此次竞赛共有10组同学参与。

本次竞赛采取两两对决进行淘汰赛,采用抢答模式,题目知识面涵盖中国传统文化的多个方面,包括但不限于诗词、书法、绘画、乐器、传统节日等,充分考验了同学们的知识储备量。各参赛队伍准备充分,应变灵活,场上积极投入回答问题,并严格遵守比赛规则。整个比赛过程非常激烈,各队代表凭借自身丰富的知识积累进行角逐,同时各个环节也展示了参赛选手丰富的知识积累,迅速的反应能力和优秀的团队协作能力。几番角逐后,共四组同学被选出代表学院参赛。

此次活动的举办让同学们体会到了中华文化的博大精深,传承并发扬中国传统文化,培养学生们良好的思想道德素质,促进大学生全面发展,使同学们坚定传承发扬优秀传统文化的决心,并充分展示了中国的传统文化魅力。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)