当前位置: 本站首页 >> 招生信息 >> 正文

2024年专升本专业介绍|文法学院

发布日期:2024-03-12    作者:     来源:     点击:

1. 汉语言文学(师范)

培养目标:本专业培养适应基础教育和地方经济社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的汉语及中国文学的基础知识和较高的人文素养,具有良好的语言表达和写作能力、初步的语言文学研究能力,能够在各类学校从事语文教学,在文化、出版、传媒机构和政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关工作的应用型高级专门人才。

主要课程:中国古代文学、外国文学、文学概论、语文学科与教学论、文艺美学、教育学、心理学等。

毕业去向:适合在普通中小学和职业技术学校从事语文教学和教育管理工作,也可在各级政府部门、企事业单位、社会团体、教育部门从事文秘、行政管理、档案、公关、新闻、宣传等工作。

2. 法学:

培养目标:本专业培养适应建设中国特色社会主义法治体系和法治国家实际需要,德才兼备,具有扎实的专业理论基础、熟练的职业技能和合理的知识结构,具备法律服务能力与创新创业能力,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在国家立法机关、审判机关、检察机关、监察机关、司法行政机关、仲裁机构、法律服务机构和涉外活动中从事法律工作的高素质应用型人才。

主要课程:刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法、经济法、国际法、知识产权法、法律实务等。

毕业去向:主要在国家机关、企事业单位和社会团体等单位从事相关法律工作。