您所在的位置: 中心概况 > 中心动态 > 正文 中心动态
    图书信息中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习研讨交流会
    发布人:科研与信息中心     作者: 王丰民   发布时间:2023-05-06   浏览次数:

初审:王丰民   复审:冯玉姗   终审:周建华

为发挥党员干部领学促学作用,推进主题教育走深走实,打牢思想根基和理论根基,5月6日上午,机关党委第六党支部全体成员在教学楼3-103办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论中心组学习研讨交流会。

会上,机关党委第六党支部书记周建华以“学深悟透担使命,踔厉奋进促发展”为主题,从以下四个方面进行交流,第一强化理论学习,筑牢思想之基。第二统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力,做到协调一致、心往一起想,劲往一处使,将个人思想与部门各项工作开展相结合,与学院发展目标相统一。第三深入推进全面从严治党,突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。第四群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。要团结全体部门成员共同努力,完成工作中的风险挑战,使部门成员有凝聚力,对部门有认同感、使命感。

魏燕丽副主任从三个方面交流学习成果。第一要“学深悟透、融会贯通,把工作做扎实,敢担当、善作为。第二要科学部署为学院师生营造浓郁书香校园氛围,提升学生的精神文化素养。第三要牢牢抓住重点措施不断提高图书阅读推广工作。

机关党委第六党支部教工党员结合工作实际,进行研讨交流,将以这次研讨交流会为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化推进学院高质量发展的强大动力。