当前位置: 本站首页 >> 工作安排 >> 正文

关于组织学生关注“中国学生资助”微信服务号的通知

发布人:郑涛     发布时间:2017-11-01   浏览次数:

各系:

为深入贯彻落实党的十八大、十九大关于健全学生资助制度的重要精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,推进教育脱贫攻坚,按照省资助中心工作要求,现就“中国学生资助”微信服务号关注事宜做如下介绍及通知:

一、公众号介绍

“中国学生资助”微信服务号是由教育部全国学生资助管理中心建立,该微信服务号自开通以来,坚持围绕教育工作重点和群众关心、师生关注的学生资助问题,全面宣传和解读国家资助政策体系,在帮助广大群众和受助学生答疑解惑等方面发挥了重要作用。

二、公众号关注及推广要求

为充分发挥微信服务号宣传资助政策、传递资助信息、引导资助舆论、促进政务公开和资助信息公开的重要渠道作用,要求各系做好微信服务号的推广工作,高度重视此项工作,把“中国学生资助”微信服务号的宣传推广工作纳入近期资助工作重点。

1.各系要积极组织本系师生关注“中国学生资助”微信服务号,要求各系所有学生实现全员关注(关注方式见附件)。

2.要充分利用本系微信等媒体平台,推送和展示“中国学生资助”微信服务号的关注方式,引导学生深入了解学生资助政策。针对关注进度较慢的专业、班级要及时采取有效措施,实现人人关注。

附 件

中国学生资助微信服务号关注方式

打开微信客户端,扫描以下二维码或搜索“jybzzzx”,关注“中国学生资助”微信服务号。