当前位置: 本站首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校举行“大学生文明行为养成”动员大会

发布人:学工部     发布时间:2024-04-03   浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,全面推进学生基础文明教育,培养文明风尚,提升学生文明素质,促进校园和谐发展。4月1日下午,我校在北校区文渊楼报告厅举行大学生文明行为养成动员大会,校长助理、北校区管委会主任杜灵来出席大会,学生处、校团委等相关职能部门负责人、北校区全体辅导员及学生代表共900余人参加本次大会。

杜灵来作了动员讲话,希望同学们:一是要做到知行合一,要先去创造文明,再去享受文明,不要只成为享用者,要成为创造者;二是要做到“从我做起”“从现在做起”“从身边做起”“从小事做起”践行文明行为,将文明的种子播种发芽,为身边的人做出榜样,点亮一盏文明的明灯;三是要养成文明习惯,强健自己的体魄,锤炼自己的内心,向着幸福人生不断前行,真正使广大学生内化于心、外化于行,提升综合素养;他强调,同学们要全面提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,要涵养坚定的理想信念、树立高尚的道德情操、培养遵纪守法的意识、养成良好的生活习惯,努力成为一名新时代优秀的大学生。

大会宣读了《关于开展“文明教育月”活动的通知》和文明承诺书,随后,学生代表在文明标语横幅上郑重签字表达决心。

本次动员会是我校落实立德树人根本任务、加强校园文明建设的重要举措,接下来,将按照通知要求,扎实开展各项活动,推动校园文明建设。

(图片/王佳怡 初审/赵化冉 复审/龙跃莲 终审/程海军)