当前位置: 本站首页 >> 国防教育 >> 征兵工作 >> 正文

我校召开2024年春季征兵工作推进会

发布人:学工部     发布时间:2024-01-03   浏览次数:

校党委副书记张永福讲话

为全面做好2024年征兵工作,1月3日上午,我校在图书馆1113会议室召开征兵工作推进会。校党委副书记张永福出席会议并讲话,各学院党委副书记以及毕业班辅导员参加会议。会议由武装部负责人主持。

根据现阶段征兵报名情况,并就进一步做好2024年春季征兵工作,张永福提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。各学院及毕业班辅导员要找准工作契合点,将大学生征兵工作与实现毕业生高质量就业有机结合起来,充分激发毕业生参军热情;二是要熟悉政策制度,确保宣传精准。各毕业班辅导员要加强对征兵政策的学习和宣传,加大对应征学生的宣传力度,根据学生身体、家庭、就业等多方面的情况,进行一对一沟通,确保实效;三是要用心用情,做实做细征兵服务工作。要从国家安全、理想信念、人生发展、职业规划等多维度出发,扎实做好学生思想工作,坚定学生参军报国信心,力争为部队输送更高质量兵源。

会上,武装部负责人通报了近期报名情况,并对下一步工作进行了安排部署,各学院党委副书记和毕业班辅导员代表进行了阶段性工作汇报和交流。

本次推进会的召开,使辅导员拓宽了征兵工作思路,明确了下一阶段征兵工作的方向和任务,为稳步推进我校2024年春季征兵工作打下了坚实的基础。

(图片/杨潇 初审/黄栋霖 复审/龙跃莲 终审/程海军)