当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

勤耕厚积,履践致远——史孟豪

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

史孟豪,男,汉族,中共预备党员,外国语学院商英212班学生,现任外国语学院团总支副书记。

勤学善思,励志笃行。史孟豪同学始终以踏实认真的态度,努力学习专业理论知识,无任何违反校纪校规的不良行为。他曾多次获得校级奖学金、“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团员”“文明学生”“校园好网民”“文明网民”等荣誉称号。同时,他还积极投身科研,连续两年参与新乡市社科联课题的调研,在第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)中荣获本科组个人三等奖,在2023年度河南省优质网络思政微课(微视频)中荣获省级三等奖,在河南省第四届中华经典诵写讲大赛中荣获省级二等奖,在新乡市2023年青少年科学素质大赛优秀竞赛奖(大学组)荣获一等奖。

责任在肩,服务集体。他积极进取,始终秉持“全心全意为同学们服务”的宗旨,充分发挥学生干部的模范先锋作用,连续四次学生干部考核为优秀。大二期间担任新媒体部长,负责本学院团属新媒体平台的运营工作,熟练操作相关软件,具有较强的撰稿、摄影、图文编辑以及音频、视频剪辑制作能力,组织推送宣传学院新闻,发表《号外!号外!新工外院宿舍文化节集锦来喽!》《哇塞!原来闭环管理期间大学生活还能这样?》等原创作品,具有一定的阅读量与正面影响力。除此之外,他还注重自己能力的培养,积极参加学院组织的各项活动和社会实践,大二暑假在团委老师的带领下,前往安阳红旗渠学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,共同感受林州人民不认命、不服输以及敢于战天斗气的英雄气概。

知不足而奋进,望远山而前行。勤耕厚积,他不断用知识丰富自己,履践致远,他始终能脚踏实地。在信念与毅力的支撑中,他锲而不舍地践行自己的诺言,持之以恒地朝着人生目标不断前进。前方道阻且长,愿他依旧以饱满的热情和坚定的信念,去奔赴下一场山海!