当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

知不足而奋进,在不懈努力中贡献青春力量——李妍奇

发布日期:2024-01-01    浏览次数:

李妍奇,女,22岁,中共党员,艺术学院环境设计专业201班。

来自红旗渠故乡的她从小学习 “自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,深知今日美好生活的来之不易,入校以来严格遵守学校的各项规章制度,认真踏实学习,积极参加校内各项活动,拥护党的领导,努力学习党的基本理论知识,拥有较好的政治理论水平,工作积极,认真负责。

知不足而奋进,她在学习上认真踏实,各科成绩优良,有较强的进取精神,积极参与学校组织的各项活动,大胆尝试,勇于创新。曾连续两次获得国家励志奖学金,多次获得校级一、二等奖学金、并获得过河南省三好学生、河南省文明学生、“三好学生”、“优秀共青团员”、校“文明学生”“最美大学生”等荣誉称号。在学习专业课的同时,她不忘努力提升自己其他方面的学习能力,获得的荣誉有第九届“中装杯”全国大学生环境设计大赛二等奖、第六届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛二等奖、新乡市第二届大学生书法·绘画·设计艺术大赛二等奖等。

在学习之余,她不断加强自身素养,践行党全心全意为他人服务的宗旨,十分注重社会实践能力的培养,积极参加志愿者服务。在河南遭遇强降雨发生严重内涝时,她主动投身于防汛抗洪的志愿者行列中,为抗洪救灾贡献力量;在疫情反扑时,为巩固疫情防控成果,她积极报名加入林州市桂园社区疫情防控志愿者的队伍,并获得“优秀大学生志愿者”称号。她觉得有责任也有义务冲在前线,尽一份自己的力量,用自己的方式在防疫一线发光发热,为国家做贡献;在假期时,她积极参与社会实践,通过“大学生向基层报道”平台,为家乡社区党支部做志愿服务工作。还曾担任儿童画室助教以及绘画讲师等工作,组织趣味活动,培养家乡小朋友发现美、创造美的能力,弘扬志愿精神,传播正能量。