当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

潜心做事,用心做人——王颖

发布日期:2016-08-23    浏览次数:

:则其所爱,爱其所择。

个人简历:选择自己喜欢的事,一旦做出选择,就好好珍惜,认真对待,做出一番成果。

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。转眼间,又是一个学期,平心而论,进入大学我学到了很多的东西,有幸加入学生会,更使我有机会接触更多的人和事,令我受益匪浅!

从我加入学生会那天起,我一直在努力,严格地要求自己。在学院里,自律部和实践部的工作经历,让我收获颇多,从刚开始的一事不懂到现在增添了些许成熟稳重,在学校组织的各项活动中,我都积极参与,从沟通、策划和组织等无形中锻炼了我的能力,增长了见识。参与了各项社团活动,舞蹈、文学写作、朗诵等大大丰富了我的大学生活。在校外的实践活动中, 辅导学生作业,进入山区看望孤寡老人留守儿童以及各类兼职等,这一切工作都使自己开阔了视野,使我不断提高,不断成长,为以后更好的工作奠定了基础。

用心做事才能把事做对,认真做事才能把事做好。的确如此,一年的工作实践我更深谙这话中的韵味。虽然工作有时候会占用我一部分的业余时间,但是比别人多一份付出也就多了一份收获。学生会工作无小事,事事都不能懈怠,细节决议成败,失祸常积于忽微。学生会的工作多且杂,我们需要处处小心,时时留意,因为学生会是整个学院工作正常开展的一个重要平台,工作中的细微差错或拖延都有可能影响到整个学生会乃至学院工作的正常运作。因此作为学生会的一员更要提高自身的素质才能把所安排的工作做得少错更好,当自己全身心的投入每一次学生会工作中,看着自己的工作有益于整个学生会时我便深深感觉到自己忙碌的意义,不论工作的哪一方面都要考虑到学院、学生会以及广大同学的利益,自己的责任感也更强了。

沟潭之水,凝滞沉闷,飞瀑之流,奋迅高亢——同是为水,性却异,前者满足安逸,后者进取不已。每一位学生会干部都要做后者,要不断提高自身的思想道德素质和科学文化修养,积极进取,不断前进,更好的为老师分忧,为同学服务,为整个学院工作的正常开展做贡献。

沧海横流方显英雄本色,人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光。所以我不会被困难压倒,我会越挫越勇,更加努力,更加积极,不吝啬努力,不轻言放弃。同样,我希望大家也一样!我们一直无愿无悔地走到今天,不是因为我们认为这个工作高人一等,而是因为我们都热爱这分工作,我们热爱整个学院,愿意为学院作贡献。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是汪国真的诗《热爱生命》中的一句,它是我最喜欢的,也是我做事的准则。正是这句诗鼓舞着我不停的前进,激励着我不断的拼搏,直到现在,我依然秉承着这句诗继续走下去。新的学期,新的开始,希望大家能够一如既往的支持我们的工作,我们会做的更好!