当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

千里之外,始于足下——韩雨黛

发布日期:2016-08-23    浏览次数:

铭:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

个人简介:大家好,我是来自中文系的韩雨黛,现任院学生会卫生部副部,中文系自律部副部,学生部干事12#四层层长,班级学委等职务。我始终怀着同样的热情完成每一项工作,用尽全部的力气努力把工作做到最好。我始终坚信是金子总会发光,千里马也总会遇见伯乐。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。不逃避,更不轻言放弃。

时光如梭,转眼间一次不经意的回眸才发觉在院学生会已经工作一年了,在这短暂但却漫长的一年里,我接触到了许多普通学生接触不到的东西,积累了许多书本上不曾看到的经验,待人接物为人处事都得到了很大的提升,同时也学会了如何与十三个系协作完成工作;如何合理的表达自己的语言,下达通知;如何与大家和谐相处;如何将工作做到最好并且落实;如何更好的履行自己的职责,更好的服务老师,服务大家,服务学生会。

冰冻三尺非一日之寒,成功也不是一蹴而就的,我们需要踏踏实实一步一个脚印的向着理想的目标前进,这途中可能会遇到许多棘手的问题和看似难以搞定的事情,但是我们需要做的是满怀信心和勇气一路披荆斩棘,即便身上会布满伤痕也要坚持不抛弃不放弃。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。古今的“大学”意义虽有不同,但其相同点就是培养人才,提高人的内在修养及综合素质。身为当代大学生,我们应该充满激情,充满正能量;勇于挑战,善于总结;学会善良,学会待人处事。我们要努力让自己变成一个优秀的自食其力的对社会有用的人,而不是浑浑噩噩度过四年最后在社会上当个蛀虫甚至是个啃老族样的废物。大学是我们进步的最快改变最大最能决定命运的四年,所以在这四年里我们要尽自己最大的努力让自己得到尽可能多的锻炼,通过参加不同的组织或活动去完善自己,让自己每天都在学习都在进步,让自己四年之后感觉到的是充实而不是悔恨,这才是我们应有的状态。

我的未来我做主,我选择我努力我热爱。我选择了学生会我就会努力做到最好,而且对它的热爱不曾更不会消退。I believe, I can!