当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

我校举行新团员入团仪式

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

为加强学校共青团队伍建设,提高团员的进取意识、光荣感和使命感,4月28日下午,校团委组织本年度新发展团员代表前往京华社区参观京华历史陈列馆,并隆重举行入团仪式。

京华社区的发展,是新乡县乃至新乡市的发展缩影。讲解老师带领同学们回顾了京华的发展历史,深入分析了京华社区“坚持从实际出发,一切靠自己去创造”的发展理念,引导同学们把勤于奋斗、勇于创新的精神付诸到日常的实际动中,清清白白做人,实实在在做事,积极回报社会,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

入团仪式上,新团员佩戴着熠熠闪光的团徽在团旗下庄严宣誓。青春的誓言高昂雄浑,激荡着他们梦想与朝气,表达着他们高举团旗跟党走的决心,展现了新时代团员青年自信自强、刚健有为的青春风貌。优秀团员代表和新团员代表分别发言,分享自己的入团经历和成长感悟,表达了对团组织的热爱和对未来的憧憬,鼓励大家要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为团组织和国家的发展贡献自己的力量。校团委袁洁老师向全体新团员表示祝贺,并殷切希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,做新时代有理想、有作为、敢担当的优秀团员。

新团员的加入壮大了学校团组织的力量,为团组织注入新鲜的血液和活力。本次入团仪式既严肃又活泼,让同学们深刻认识到,加入团组织不应只是身份的变化,更是沉甸甸责任和担当,对新团员的成长和发展具有深远意义。

(初审/袁洁 复审/潘龙 终审/郑俊珂)